公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

大名县农业局关于征集建设花生绿色高效生态试验示范田的公告

发布时间:2018-04-04

  为引领我县花生产业健康发展,根据省财政厅《关于下达2017年产油大县奖励资金的通知》(冀财建〔2017201号)和大名县政府办公室关于印发《大名县2017年产油大县奖励资金项目实施方案》的通知(大政办〔20187号)要求,在花生主产区建设一处50亩的绿色高效生态试验示范田,引导我县花生产业向绿色、生态、高效方向发展。 

  申报条件:1、县域内从事花生生产的家庭农场、合作社等新型经营主体或村集体经济组织、农户; 

  2、有1-3名常年提供技术服务的农业技术人员或农民技术员; 

  3、要求所选地块连片成方、面积不低于50亩,方田内能够做到统一品种、落实绿色防控技术、增施有机肥。 

  4、绿色高效生态试验示范田要充分体现“尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念”,在落实生态农业“几不用”上措施具体可行,支持资金要重点用于基础设施包括水利设施、诱虫器械,农业机械及生产资料等方面的补贴。 

  申报程序:有意者可携带申报材料向县农业局直接提出申请。 

  申请材料包括:申报单位名称、证照(或身份证)、法人代表、基本情况、建设地点(定位图)、面积、建设目标、建设内容、技术方案等。 

  补贴程序:1、县农业局组织有关专家对申请单位申报内容采取现场和室内相结合进行可行性论证、评审,确定入选对象并公示。 

  2、入选对象在建设过程中必需接受县农业局组织的过程检查;同时在生产过程中,接受社会各界的监督和观摩。 

  3、实施结束前1个月,建设单位对实施结果进行预测、评估,能够完成预定目标的可向县农业局提出验收申请,同时提交技术总结。 

  4、县农业局接到验收申请后,组织专家进行验收,验收通过后,农牧局向财政局提出拨款申请,拨付补贴资金。 

  申报截止时间:2018430日下午5:30以前。 

  申报地址:大名县北京路西段路北农业局生产股 

  联系电话:0310-6561748 

  联系人:王宪军 

  需携带的证件: 

  1、家庭农场、合作社、种植公司等新型经营主体需要携带营业执照、机构代码证、税务登记证、法人身份证、土地流转台账、土地流转合同样本原件及复印件(复印件加盖单位公章、村委会公章和乡镇政府公章);村委会、农户需要携带村委会的证明或身份证和土地承包证明原件及复印件(复印件加盖村委会公章和乡镇政府公章及其主要领导签字)。 

  2、申报书(格式可函索),一式五份。 

                                               

    

    

    

                                                                                                           201843 

    

网站导航