站内搜索
公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

食品药品监督管理局多措并举全力保障春节前食品药品安全

发布时间:2018-02-09

  春节临近,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,使全县人民过一个欢乐祥和的春节,食药监局各主管领导深入一线调研,各分局、执法股室负责人亲自带队严防布控全力保障春节前广大人民群众饮食用药安全。 

  一是强化问题导向。对消费量大的肉制品、乳制品、酒类、饮料、糕点等重点品种开展监督抽检,督促经营者落实主体责任,规范经营行为,全力消除食品安全风险和隐患。 

  二是加强关键区域排查。突出商场、超市、集贸市场等重点场所,加强监督检查,有效震慑违法犯罪行为,确保春节前人民群众饮食用药安全。 

  三是加大执法处置力度。加大监督检查频次和力度,对生产销售不符合食品药品安全标准、超过保质期、假冒伪劣以及虚假标注等违法行为,严格依法查处,严防问题食品药品再次流入市场,进一步规范市场秩序。 

  四是加强值班值守和应急处置。做好春节期间应对突发事件的准备。严肃值班纪律,严格落实24小时值班制度,完善应急机制,做好信息报送工作。在突发事件发生时,切实落实应急事件处置“双报告”制度。 

    

    

    

网站导航