站内搜索
公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

大名县环保分局环保监管高压态势不放松

发布时间:2018-02-09

  节假日将至,大名县环保分局保持环保监管高压态势不放松,充分利用在线监控、日常检查、监督监测等手段,促使企业深化污染治理,确保持续达标排放。 

  对辖区内企业开展摸底排查,明确监管重点。组织开展辖区内重点企业排查,确定重点监管企业名单,掌握企业基本情况,包括产品、产量、行业类别、日排水量、企业污水预处理设施建设运行情况、污染物种类、在线监控设施安装等情况。加强日常监管,严查违法行为,形成监管合力。按照属地化管理的原则,环保监察大队对辖区内重点企业进行监管,制定切实可行的监管措施,加强对重点企业的日常监督管理。组织各部门对重点企业监管工作进行分类指导和沟通协调,定期按比例进行督查和稽查,落实分级负责、常态监管和突击抽查相结合的工作制度。对企业预处理设施不正常运行或不具备与处理达标能力的,坚决予以停产整治;对预处理不达标或超标排放的,坚决立案查处。完善重点企业规范化整治情况信息档案,强化重点企业规范管理能力。对企业污染物排放口、监测点位及监测平台是否规范、污染物处理设施是否有标识牌、排污口是否有标志牌、在线监测是否规范以及企业环境管理档案是否规范等进行详细梳理完善,建立完善重点企业环境监管工作档案,掌握最基本的企业信息,找准监管企业的抓手,进一步提高对重点企业的环境监管水平。 

    

网站导航