站内搜索
公告公示
当前位置: 首页->新闻中心->公告公示

2017年小麦病虫疫情防控项目申请备案的公告

发布时间:2017-04-18

大名县农业局
关于2017年小麦病虫疫情防控项目申请备案的
公       告


    根据财政部印发的《财政部关于拨付农业生产救灾及特大防汛抗旱补助资金的通知》(财农〔2017〕22号)精神,按照冀农植保函【2017】14号申报推荐2017年小麦病虫疫情防控项目的通知要求,大名县农业局决定2017年小麦病虫疫情防控资金实行项目申报备案制,具体事宜公告如下:
    一、申报条件:1、小麦种植面积大的乡镇村,能够成方连片建立统防统治示范区,具有一定能力的实施专业化统防统治服务组织农业服务公司和农民种植合作社服务组织;2、承担项目的积极性高且有参加县级培训的技术人员;3、小麦重大病虫害以小麦吸浆虫、蚜虫、白粉病、条锈病、赤霉病为重点,在县农业局植保植检站技术指导下,能够推广绿色防控与统防统治融合、农药零增长等新技术;4、该组织在当地统防统治服务能力强,能够在小麦病虫灾害防治的关键期迅速完成统防统治任务。
    二、申报方式:项目申请服务组织(农业服务组织、农民种植专业合作社等)撰写申请书(包括小麦面积,申请统防统治面积,基本条件等)加盖本服务组织公章。
    三、申报对象:大名县域内能够提供小麦病虫疫情防控的农业植保应急防治和统防统治的植保社会化服务组织。
    有意者可携带工商注册登记证证明材料和过来参加承包防治的相关证明材料,到大名县农业局申请备案。详情可垂询农业局植保植检站。
公告期:自公告之日起至2017年4月31日止
    联系电话:0310-6561746

 

 

2017年4月18日

网站导航