大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

苏雷芳调研马颊河综合治理工作、垃圾发电和畜禽无害化处理项目

发布时间:2018-06-08

  6月7日下午,县长苏雷芳带领环保、水利等部门主要负责同志调研马颊河流域综合治理工作、垃圾填埋场建设、垃圾发电项目和畜禽无害化处理项目。 

  苏县长先后到河南省境内平邑水闸、西付集乡魏小楼村马颊河桥、束馆镇塚北水闸和山东省境内省界水闸等地现场查看马颊河大名河段治理以及上下游河道情况。 

  就我县马颊河综合治理工作,苏县长要求,沿河流经乡镇要严格落实河长制,建立完善乡镇、村、乡贤三级河长,做到分段负责,发挥乡贤监督作用,要加强日常巡河工作,积极组织各村开展集中清理工作,建立长效管护机制,做好堤岸绿化、美化工作,全面打造“河畅、水清、岸绿、景美”的河道新环境。环保、水利部门要加大配合力度,打好组合拳。 

  随后,苏县长到垃圾填埋场现场办公,了解垃圾填埋场运营情况和垃圾发电厂项目进展情况,他指出,垃圾填埋场是环保部进驻邯郸督查的重点内容,要做到垃圾规范化处理,加大厂区周围绿化,垃圾发电厂项目要加快推进,一方面抓紧解决发电场土地问题,一方面加快项目招投标进度,争取项目早日落地。 

  最后,苏县长又来到畜禽无害化处理场项目现场,了解项目建设过程中遇到问题,他说,动物尸体无害化处理是大趋势,是生态环境保护重要内容,要抓紧前期手续办理,同时利用当前有利天气环境,抓紧施工作业,加快项目建设进度,有关单位要做好项目服务保障工作,创造优良环境。 

网站导航