大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县连夜召开安全生产紧急会议

发布时间:2018-05-16

  51420时,政府副县长尚庆武主持召开全县安全生产工作紧急会议,传达市安全生产紧急会议精神,贯彻落实省、市主要领导对安全生产工作的重要批示指示精神,通报肥乡区毛演堡乡牛村恒生植物油脂有限公司锅炉爆炸事故情况,对全县当前及今后一个时期的安全生产工作进行了再安排、再部署。 

  会议首先由县安监局局长郑立民通报了肥乡区毛演堡乡牛村恒生植物油脂有限公司锅炉爆炸事故情况,并对全县安全生产工作提出了具体要求。 

  尚庆武指出:各乡镇、各有关部门一定要深刻汲取肥乡区事故惨痛教训,清醒认识当前全县严峻的安全生产形势,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固梳理安全发展理念,采取更加有效措施,扎实做好各项安全监管工作,确保全县安全生产形势持续稳定。 

  尚庆武要求:一是要严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“管合法必须管非法”的原则,认真落实乡镇属地安全监管和部门行业安全监管职责,监管生产经营单位有效落实安全生产主体责任。二是要结合正在开展的安全隐患大排查大整治“回头看”活动,立即开展“打非治违”专项行动,严打非法违法生产经营建设行为,坚决做到无死角、全覆盖、零容忍。三是要对停复产企业进行回头看,加大安全监管力度,对复工复产手续不全、无法确保安全生产的一律停产停业整顿。四是要立即开展人员密集场所、危险化学品、道路交通、特种设备、教育卫生、电力等重点行业领域的隐患排查整治工作。五是要严肃追责,凡因监管不到位、履职不到位、整改不到位而造成生产安全事故的一律定格问责,严肃处理。 

  全县20个乡镇的乡镇长及25个县安委会成员单位主管负责同志参加了会议。 

网站导航