大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

国研中心、省、市领导调研大名精准脱贫工作

发布时间:2018-05-14

  511-12日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂带领国研中心相关部门负责同志一行,在省委副书记赵一德陪同下,调研大名县精准脱贫工作。省扶贫办主任李志刚,市领导高宏志、王立彤、师振军、崔永斌、曲斌,以及县委书记房延生、政府县长苏雷芳、县委副书记李建方等参加调研。 

  511日,调研我县扶贫产业项目,参加儿童安全教师培训开班仪式 

  马书记出席我县“伊利方舟”儿童安全教师培训班开班仪式,他充分肯定“伊利方舟”儿童安全培训项目,同时也为该项目落户大名感到高兴。会上,马书记为每位学员带来伊利方舟全息图书,并接受学员代表带来特教学校孩子们亲手制作的剪纸作品。 

  到大名博物馆参观调研;到交运小区供热单元调研;到护城河、明清城墙调研;调研农村新零售项目;到文勇机械调研;到五得利面粉集团调研;到一只鹅食品调研;到子丰多肽产业园调研;到黄金堤易地扶贫搬迁安置点调研;到沙圪塔扶贫小优鸡项目调研;到中璟云蔬菜项目调研;利用一天时间,马书记先后调研了部分扶贫企业,认真听取企业负责同志情况汇报,了解企业生产经营情况。他要求,进一步做大做强,扩大规模,增加效益,助力大名脱贫攻坚,带动大名经济持续发展。 

  512日上午,在县委会议室举行了签约捐赠仪式和座谈会。 

  签约捐赠仪式上,中国发展研究基金会与大名县政府签署了大名县乡村幼儿园质量提升计划协议、大名县儿童主任计划协议、高中教师能力提升三年帮扶计划协议、大名县实施“数字诊疗装备研发试点”专项合作协议并现场捐助。 

  国研科技集团公司与大名县政府签署千人培训就业计划协议、国研励志奖学金捐赠协议、双台村田间道路整修项目协议并现场捐助。 

  座谈会上,马建堂认真听取了省委副书记赵一德、邯郸市委书记高宏志、大名县委书记房延生的工作汇报并做重要讲话。 

  马建堂表示,通过两天多时间的了解,深深感受到了河北省委省政府、邯郸市委市政府以及大名全县人民打赢脱贫攻坚战、不负总书记的重托的雄心壮志,也深深感受到了大名县委、县政府对贫困群众真心的扶贫、真心的帮扶的责任担当。同时对邯郸、大名的智慧扶贫APP、健康扶贫“五重保障线”、精准防贫、扶贫微工厂等创新性的举措予以了肯定。 

  马建堂强调,要不负重托,确保真实、精准、如期、高质量脱贫。按照党中央和省委、省政府的要求,特别是总书记的重托,实现大名高质量如期脱贫,县委县政府要一如既往,落实第一责任,抓好落实。 

  马建堂强调,国研中心将更主动的、更好的发挥智库优势、关系网络优势,真心开展帮扶,在改革发展、转型升级上出谋划策,进一步推动大名的振兴,并积极穿针引线,牵线搭桥,尽全力帮扶,履行好中央交给的对口支援任务。 

  座谈会上,赵一德要求,一要把马书记指导意见收集好、学习好、领会好,贯彻好、落实好。二是全省上下同中直机关对接工作要做到主动对接、精准对接、常态化对接,充分发挥中直机关在脱贫攻坚中的独特性。三是大名县要按照这次马书记调研指导重要意见,进一步强化政治担当,采取强有力的措施解决好“最后一公里”的问题,要把国研中心帮扶的项目真正落到实处,见到效果,让群众感受到实实在在的幸福感、获得感。 

  市委书记高宏志主持会议,并对国务院发展研究中心真情、真诚、全方位的帮扶表示了感谢。他要求大名县委县政府要定时向国研中心报告脱贫攻坚工作进展,争取更多的项目、政策、技术、人才支持,同时保证既定事项尽快落地。 

  最后,高宏志表示,邯郸坚决贯彻落实好党中央和省委省政府各项工作要求,继续巩固拓展过去的好经验、好做法,扎实做好精准扶贫、精准脱贫、精准防贫各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战。 

网站导航