大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

国务院发展研究中心党组书记马建堂到我县调研定点扶贫工作

发布时间:2018-05-11

  510日下午,国务院发展研究中心党组书记马建堂一行到我县调研定点扶贫工作。市长王立彤,市人大主任崔永斌,市委常委、副市长王俊舫,市政府秘书长刘弘瑛,县长苏雷芳等市县同志陪同调研。 

  在大街镇双台村,马建堂一行入户走访慰问贫困群众,听取他们家庭生产生活情况的介绍,详细了解精准扶贫成效,并到扶贫羊养殖场,查看了扶贫产业发展情况。 

  随后,在双台村委会召开座谈会,县委常委、双台村驻村第一书记杨玉洋汇报了双台村扶贫工作基本情况。 

  在听取汇报后,马建堂指出,双台村的扶贫工作有很多亮点,下一步国务院发展研究中心将和双台村一起上下同心、坚定决心,精准再精准、精细再精细、用心再用心,坚决完成党中央交给的精准脱贫任务;双台村要进一步立足双台优势,发展优势产业,把精准脱贫与乡村振兴联系在一起,在生态宜居、产业兴旺、乡风文明上下功夫,要继续推动种植业结构调整,发展养殖产业与文化旅游产业,实现可持续发展;要继续加大国务院发展研究中心与双台村精准对接力度,把一系列帮扶政策落到实处。 

  会上,市长王立彤介绍了邯郸市精准扶贫整体工作进展情况,他指出,双台村的脱贫思路值得肯定、值得借鉴,下一步要加大脱贫攻坚力度,继续真心真情帮扶,始终“与群众坐在一条板凳上”,在智慧扶贫APP上把政策讲透,让每一户贫困状况都公开透明,便于回溯、便于施策;要精准精细工作,做到政策兜底、产业覆盖、健康扶贫等不漏一人,确保今年完成脱贫任务。 

    县领导郭涛、李志学、段炳德一同调研。

网站导航