大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开2018年大气污染综合治理工作动员大会

发布时间:2018-05-10

  59日上午,我县召开2018年大气污染综合治理工作动员大会,全面落实中央和省市关于大气污染防治的各项要求,对全县大气污染综合治理工作进行安排部署。政府县长苏雷芳出席会议并讲话。县委副书记李建方主持会议。 

  苏雷芳强调:

  一、充分认清形势,坚决打好大气污染防治攻坚硬仗。当前,我县面临的形势依然异常严峻,指标排位不容乐观,攻坚任务更加艰巨,横向对比压力很大,问责压力有增无减,大家要真正扛起大气污染治理政治责任,变被动为主动,变压力为动力,把中央、省、市的决策部署不折不扣地落到实处,坚决打赢大气污染治理攻坚战。 

  二、强化治本之策,集中力量抓好根治大气污染的重点工作。各级各有关部门要对照分工方案,进一步落实责任、强化举措,切实把各项任务抓在手上、扛在肩上,全力攻坚推进。要突出重点源头,坚决“压煤”,突出攻坚难点,强力“治企”,突出关键部位,着力“抑尘”,突出重要领域,严格“控车”,突出农业实际,科学“治源”。 

  三、突出建章立制,全力破解大气污染防治的瓶颈和难题。各级各部门要突出问题导向、目标导向和结果导向,进一步建立健全长效机制,保障大气污染防治工作长期化、常态化开展。要健全“举一反三”机制,建立任务清单机制,建立定期学习机制,完善应急响应机制,建立环保“黑名单”制,建立宣传监督机制。 

  四、坚持全面动员,形成推动大气污染综合治理强大合力。各级各部门要按照县委、县政府的安排部署,下大力气,真抓实干,采取切实可行的措施,不折不扣地落实好、完成好各项治理任务,推进全县空气质量持续好转。要严明责任,严厉执法,严格督导,严肃问责。 

  就贯彻落实会议精神,李建方强调,一要高度重视,迅速行动。各级各部门要进一步明确目标、细化方案、压死责任,把各项工作任务落实到位,迅速在全县范围内打响蓝天保卫战。二要盯紧源头,精准治理。要坚持精准治理、精细管理,盯紧污染源头,以务实管用的举措推动空气质量持续显著改善。三要多方联动,形成合力。各级各部门要加强工作协同、协调配合,打通任务落实“最后一公里”,推动形成齐抓共管、协同治霾的强大合力。四要强化责任,狠抓落实。各级各部门要做到守土有责、层层负责,以“零容忍”的态度打击环境违法行为,确保工作取得实效。 

  政府副县长尚庆武宣读了《大名县2018年大气污染防治“1+28”方案》。 

  城管局、住建局、交通局、大名镇、西未庄乡、杨桥镇等6个部门作了表态发言。 

  县四套班子领导出席会议,市第九督查组领导列席会议。 

  各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇环保所长和涉及部门主要负责同志、主管副职参加会议。 

网站导航