大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

大名县委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

发布时间:2018-04-13

  411日下午,县委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长房延生主持会议并做重要讲话。县领导苏雷芳、许权、王东晓、杨建洲、郭涛、李志学、尚庆武、石立、张文涛等出席会议。 

  会议学习了省委、省政府印发《关于贯彻落实党的十九大精神推进全面深化改革的实施意见》的通知、十九届中央深改组第二次会议、中央深改委第一次会议、省委深改组第34次、35次会议、市委深改组第25次会议精神;研究审议了《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助工作的意见》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见 》等改革文件。  

  会议强调,独生子女家庭是实行计划生育政策以来形成的特殊群体,是当前社会中抵御风险最弱,最需要政府与社会真正重视、真情关心的困难群体。要明确认定标准,进一步实化细化认定标准,划出明确界限;要摸清家庭底数,对全县符合条件的独生子女家庭进行拉网式摸底,并建立档案;要确定扶助标准,确定具体的政策享受标准。 

  会议强调,要从强化安全风险源头管控、健全完善隐患排查治理、进一步细化安全责任等方面入手,必须确保出台《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见 》的前瞻性、思想性、针对性、可操作性。 

  会议强调,中央深改委第一次会议提出“全面深化改革进入了一个新阶段”的重大判断,对重点领域改革提出了重要要求,为新阶段推进全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门特别是各级党员领导干部一定要切实提高政治站位,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,深刻领会“改革新阶段”的丰富内涵,牢牢把握正确的改革方向、保持改革定力,敢于担当改革重任,下决心破除一切障碍,推进各项改革全面提速,向纵深发展。 

网站导航