大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开第二季度安全生产暨消防安全工作会

发布时间:2018-04-11

  410日上午,全市安全生产暨消防安全第二季度工作会议后,我县迅速召开全县第二季度安全生产暨消防安全工作会,贯彻落实市会议精神,安排部署第二季度安全生产暨消防安全工作。县长苏雷芳出席并讲话,副县长尚庆武主持会议。 

  就做好全县安全生产暨消防安全工作,苏雷芳强调,一要深化思想认识,不断强化安全生产红线意识。各级各部门做好安全生产工作,要防止“忽冷忽热”的问题、“上热下冷”的问题、“冷热不均”的问题,要始终把安全生产放在首要位置,形成机制,常抓不懈。二要抓实防范举措,扎实做好安全生产各项重点工作。要把握工作规律,突出重点领域,开展隐患排查、联合执法,围绕重点领域加强监管,认真做好各项具体工作,有效防范各类事故发生。三要坚持明责加压,确保全县安全形势持续向好。各级各部门必须责任落实要到位,监督管理要到位,追究问责要到位,深刻吸取各类事故血的教训,以铁的手腕、铁的纪律狠抓工作落实。 

  苏雷芳指出,抓好安全生产工作,任务艰巨,责任重大,各级各有关部门要切实认识到安全生产工作的重要性,把安全生产工作摆在更加突出位置,进一步完善举措,强化监管,落实责任,使我县的安全生产环境有一个根本好转,确保第二季度零事故,维护全县改革发展稳定大局。 

  就落实会议精神,尚庆武要求,各级各部门要立即行动,严格执法,加强监督。 

  二十个乡镇的乡镇长、安委会成员单位主要负责同志和重点企业主要负责人参加会议。 

网站导航