大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县举办3.15国际消费者权益日宣传活动

发布时间:2018-03-14

  313日上午,我县举协3.15”国际消费者权益日纪念宣传活动在大名府路繁华路段举行。县人大副主任李志海同志、县政府副县长尚庆武同志、县政协副主席郭云堂同志出席宣传活动,县局党组书记、局长胡志杰,县局党组成员、副局长刘建忠现场指挥活动开展。县工商局、消协、质监局、公安局、消防大队、商务局、县社、卫生局、食药局、烟草局、商务局等相关单位组织执法人员参加了宣传活动。 

  活动现场,首先向获得市政府“美丽邯郸 诚信商家”的河北美食林商贸集团有限公司大名春天分公司等三家企业进行授牌。 

  其次政府副县长尚庆武同志代表县委、县政府作了重要讲话,强调指出:一要关注民生,服务消费;二要围绕主题,提升水平;三要全面动员,形成合力。 

  县局党组书记、局长胡志杰代表县工商局、县消协进行了发言。市诚信创建商家河北美食林商贸集团有限公司大名春天分公司和企业代表大名县滴溜酒业有限公司宣读诚信创建倡议书。 

  在现场设置了咨询、投诉举报受理台,发放宣传材料,现场接受消费者咨询、投诉;设置了假冒伪劣产品展台,现场向消费者介绍识假辨假知识。在宣传现场配备停放8辆工商执法车辆和1辆电动消费维权执法服务车,随时待命出发解决消费者投诉。同时,在现场设置宣传展板,宣传消费维权有关法律、法规和常识。大名电视台、大名时报等媒体的记者对活动进行现场采访。 

  宣传活动现场,紧紧围绕“品质消费、美好生活”年主题,传播活动正能量,唱响维权好声音。共发放宣传材料3000余张(套、册),现场接受消费者咨询、受理消费者投诉40余起,向消费者讲解维权知识,全面展示了我县消费者权益保护工作新成效,收到了良好的宣传效果。 

  宣传活动结束后,在县垃圾处理场,本着“绿色环保”,改善大气环境,采用碾压、注水、深埋的方式对假冒伪劣物资进行集中统一销毁。 

    

    

网站导航