大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

植树节我们一起为古城增添新绿

发布时间:2018-03-13

  又到一年一度的全民植树节。312日,县委书记房延生、县长苏雷芳、县委副书记李建方、县人大主任江涛、县政协主席巩建山等县四套班子领导与国千科技有限公司董事长宗贵升及我县部分机关干部职工、青年志愿者共同参加义务植树活动,以实际行动带领全县人民迅速行动起来,掀起植树造林高潮,为“五个大名”建设增绿添彩。 

  春风拂面,新绿初绽。一到植树现场,房延生、苏雷芳、宗贵升一行就迅速融入义务植树大军之中。按照树木栽植要点,大家用力挥动铁锹、铲土入坑、培实新土,道道工序都做得一丝不苟。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把南二环周边装点得生机盎然,让大地披上新的绿装。 

  房延生指出,开展全民义务植树活动,对于改善我县的环境质量、打好大气污染防治攻坚战、有效涵养水源都具有十分重要的意义。要把树种好、种活、种美,为美丽大名增绿添彩,让我们生活的家园更加美丽。 

  随后,县委书记房延生、县长苏雷芳等县领导还与国千科技有限公司董事长宗贵升一同来到国千3D打印项目现场,植下了充满着无限生机的雪松。 

  据了解,今年大名县计划植树造林面积22137亩,今年重点安排大运河绿化带、卫河河堤绿化、北部新区等造林绿化工程,其中大块造林4000多亩,其它村庄绿化安排了6000多亩,道路绿化安排了4000多亩,河渠两边绿化安排了3000多亩,其它为零星果品造地。 

网站导航