大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

房延生主持召开乡镇书记座谈会

发布时间:2018-03-12

  39日下午,县委书记房延生主持召开了乡镇书记座谈会。县委常委、统战部长、农工委书记张海生,县委常委、办公室主任李志学,县政府副县长张文涛出席会议,县委办、组织部、农工委、扶贫办、财政局、卫生局、深改办和大名镇、旧治乡、万堤镇、红庙乡、束馆镇、张集乡、沙圪塔镇、营镇乡等单位负责同志参加了会议。与会人员围绕精准防贫、富乡强村进行了充分而深入的讨论,县委书记房延生做了重要讲话。 

  就精准扶贫,房书记强调,一是对“类贫困户”也要坚持精准识别,既要核算其收入水平,又要划定范围,原则上按照1.5倍或者4500元的标准衡量,还要从外型上识别查找。由扶贫办牵头,成立有关人员组成的专门机构,专门负责此项工作。二是找准低收入或致贫原因,有针对性地分类施治,防止其掉入贫困线以下。特别是对因病因灾因学致贫的,关键就是找准试点、参照执行,同时对相关人员加强培训、分类指导、培养技能。三是纳入产业之中,通过财政扶持、能人带动等多种形式,丰富载体、健全机制,推动“类贫困户”逐步走上富裕道路。四是形成良性纳入出列机制,该进则进,当出则出。五是积极探索试点推进,力争深入调研、全面掌握情况的基础上,今年五月中旬前出台有大名特色的精准防贫专件。 

  就富乡强村工作,房书记强调,要从加强乡村干部队伍管理、乡镇人员招聘、基层站所管理、分税制实施等方面充分调研,近期县委将再次召开座谈会,最终形成具有较强针对性,有大名特色的实施意见,强化工作指导推进。 

网站导航