大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开创建省级文明县城动员大会

发布时间:2018-03-07

  36日下午,我县召开创建省级文明县城动员大会,贯彻落实省、市创城工作有关要求,对我县新一轮省级文明县城创建工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,全面掀起创城高潮,着力提升城市管理水平和文明程度,增强群众的幸福感和满意度。县委书记房延生主持会议并讲话,县长苏雷芳作具体安排部署。 

  房延生强调,创城必须高标准,每一项指标都必须高标准提升。各级各有关部门必须树立标准意识,拿出“工匠”精神,对照样板县(市区),学习先进经验做法,不断提升群众满意度,要对照考核指标体系,一项一项做精做细、做到位、做扎实,确保测评时少失分、得高分;创城必须大力度,每一项攻坚都必须战役式推进。创建省级文明县城工作是一项复杂的系统性工程,既要全面发力、掀起高潮,又要突出重点、集中攻坚。县创城办要根据城市管理的突出问题和薄弱环节,每月明确一项攻坚重点,一类问题一类问题解决,一个短板一个短板的补齐,确保每周都有新变化、每月都有新成效。 

  房延生强调,创城必须有韧劲,每一项成效都必须常态化保持。城市管理是一项动态性很强的工作,稍有松懈就会反弹,要建立长效管理机制,常态化管控,坚持创城全年抓、天天不懈怠,确保整治成效。创城必须责任化,每一点懈怠都必须动真格问责。各级各有关部门都要讲政治、顾大局,严格按照《实施方案》要求,各司其职、各负其责,全力以赴把承担的工作任务完成好。县创城指挥部及7个“百日攻坚”专项小组牵头县领导要切实负起责任,靠前指挥,一线攻坚,定期调度,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题。县委、政府督查室要加强督导检查,每周通报进度,严肃追责问责。 

  房延生强调,创建省级文明县城,事关全县大局和大名长远发展,全县各级各部门都必须高度重视、全力以赴,以务实有效的举措和事争一流的作风,坚决打赢省级文明县城创建持久战、攻坚战,为大名早日实现撤县复市、建成三省结合部中等城市做出新的更大贡献! 

  苏雷芳从“为什么要创城”、“如何创城”和 “谁来创城”三个方面对创建省级文明县城工作进行了全面详细的安排部署。他指出,目前我县仍然存在环境卫生脏乱现象突出、市容市貌亟需提升、交通出行秩序混乱、基础设施欠账较多、 “双违”建筑屡禁不止、文明习惯养成仍有差距等薄弱环节和短板,对此,各级各有关部门必须主动认领,对号入座,坚决克服厌战思想和畏难情绪,对照标准、寻找差距,倒排时间、全力冲刺,务求成功。 

  苏雷芳强调,要突出重点,紧盯关键环节,大力度、强措施,推进“百日攻坚”。 一要坚决拆“违”,清除城市毒瘤;二要大力治“容”,改善城市面貌;三要强力规“序”;提升城市形象;四要加快固“基”,完善城市功能;五要全面提“质”,培树文明新风。各级各部门一定要以分秒必争的干劲、创则必成的决心,全力推进各项创建任务迅速落实,要服从统一领导,严明责任;加强沟通协调,形成合力;发动群众参与,共创共建;严格督导考核,追责问效,为加快建设新时代富强活力文明和谐美丽大名做出新的更大贡献! 

  县委常委、宣传部长王东晓宣读了县委、县政府《关于在全县开展创建省级文明县城“百日攻坚战”的实施方案》。 

网站导航