大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

房延生冒雨调研“两会”安保和信访维稳工作

发布时间:2018-03-05

  34日上午,在全国“两会”安保和信访维稳的关键时期,县委书记房延生,县委常委、办公室主任李志学,带领县委办、公安局、信访局等单位同志,冒雨到县联合接访中心、大广高速大名口警务站、106国道李茂堤警务站和龙王庙镇,就全国“两会”期间安保及信访维稳工作进行调研,并就相关工作讲了重要意见。 

  在县联合接访中心,房延生同志指出:接访、化访是维护两会期间信访稳定最有效的措施。各位县级领导干部要严格执行接访、约访、化访制度,按照到联合接访中心接访,要有针对性地进行约访,定期到乡镇下访,下大力解决信访问题,以我们的真诚、真情把信访群众吸附在县内,为全市、全省信访稳定做出大名应有的贡献。 

  在大广高速大名口、106国道李茂堤警务站,房延生同志亲切慰问了值班值守人员,并指出:维护全国两会安保和信访稳定工作,是当前全县一项重中之重的政治任务。作为三省交界县的干警和安保人员,一要高站位,把作好两会安保和信访稳定工作,作为对我们四个意识的一次现实检验,作为与中央、省、市保持高度一致的一个重要表现,作为展现良好自身形象的一次难得机遇。大名各值勤干警和安保人员,在特殊敏感期要有特殊的敏感性,要在原来工作基础上,进一步做好值班值守、安全检查和信访维稳工作,全力以赴守好首都政治护城河的东南门户二是严盘查,要从有关部门抽调精干力量,配足警力和安保人员,对过境的所有车辆、所有人员进行认真细致的盘查,决不能放过任何一个可疑车辆、可疑人员;三是优服务,要认真研究各关口人员、车辆通行规律,合理设置通行关口,进一步提高工作效率,既要公路通畅,又要确保安全;四是重安全,在做好安保检查工作的同时,要提升自身安全意识,注意合理休息,全力守好两会安保的第一道防线 

  在龙王庙镇政府,房延生同志认真听取了该镇安保维稳工作汇报,并就重点案件进行了研究。就做好当前“两会”安保和信访稳定工作,房书记指出:一要每天一排查。对矛盾隐患每天开展一次全方位的排查,持续做好老问题的稳控,突出抓好新问题的梳理,建好台账,落实好分包人员、分包责任,做到日清日结、心中有数;二要每天一报告。要按照上级要求,及时做好信访安保报告,有事报情况,没事报平安;三要每天一接访。各乡镇领导干部要排好班,抓好开门接访,并做好约访、下访工作,确保小事不出村、大事不出乡镇;四要每天一见面。除与信访老户、涉军群体重点人员见面外,还要与各类突发事件人员及时见面,妥善做好各项工作,确保不出任何问题;五要每天一反思。每天工作结束后,各乡镇都要召集乡镇班子和相关工作人员坐下来,把每天的新旧信访问题梳理一下,总结一下经验教训,进一步提升应对处置能力,为进一步做好信访维稳各项工作奠定基础;六要每天值好班。严格落实领导带班、单位值班制度,确保不空岗、不断岗,并做好舆情信息的处置报告工作,保质保量做好值班备勤各项工作;七要每周至少解决一个问题。各乡镇要利用好“两会”有利时机,依法、依政策、协调联动、合力攻坚抓好信访问题的解决。条件成熟的信访案件,要下定决心、果断拍板、及时解决,同时还不能留下后遗症。八要建立一支队伍。乡镇书记、乡镇长要做好管总工作,明确好分管信访的专门副职,靠实包片包村领导责任,培养好各村的信访工作人员,齐心协力抓好信访工作。要拿出部分经费,搞好信访工作人员的培训和外出参观学习,建立一支高素质、有担当、能攻坚的信访工作干部队伍,进一步凝聚合力、严防死守,全力以赴把信访维稳工作抓深、抓实、抓细、抓具体、抓到位,确保实现“河北不能聚、北京不能去”的目标。 

网站导航