大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

市惠心义工群冒雨到大名思高教养院进行爱心捐助

发布时间:2018-03-05

  34日, 周日早上7点,雨一直在下,但邯郸市惠心义工们早早的在雨中进行了集合。今天的活动不适宜下雨啊,大雨是否照旧? “照旧!” “好嘞,我们这就向大名出发!” 惠心义工群的组织者常保琪、小九儿、宾痞几人在简短的对话后,就将义工们集结完毕,并向今天的目的地大名县思高教养院出发了。 

  上午920分,惠心义工们一行10辆车40多人冒雨来到大名县思高教养院,并为这里孩子们带来了价值一千多元的急需物资:洗涤用品,纸尿裤,尿不湿,尿片,卫生纸,奶,面包,饮料等食品。俗话说“瓜子不饱是人心”,这已经是邯郸惠心义工第四次来到大名县思高教养院了。捐助之后,义工们纷纷动起手来,有的拿起抹布打扫卫生,有的与教养院的孩子们进行互动,并且高价购买了这里的孩子们制作的手工艺品。活动结束后,义工们冒雨驱车返回邯郸市区。 

  据悉,200544日,常保琪利用腾讯的网络平台创建了《邯郸市惠心义工群(QQ3142131)》;2006424日创建了《邯郸惠心义工(QQ18030423)》小惠心,大世界,利用网络宣传志愿者活动,精心组织,十余年来未间断志愿者、义工活动,两个志愿者群600余人,(经常在线300多人)管理人员8人,已经成了当地知名的义工、志愿者组织。 

  “把扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残为己任,这样的活动我们已经搞了将近10年,以后我们也会继续搞下去的。”常保琪朴实的话语透露了他做公益的信心和决心。 

  从事志愿者工作已有近10年的经验,为之奋斗,不计较个人得失,倾情奉献,帮助他人,快乐自己。常保琪助人为乐的热情还在不断被点燃,他希望将爱心一直延续下去,鼓励更多的人加入志愿服务中来,用爱心温暖每个需要关爱的人,用爱的力量在志愿者之路上诠释出更加美好的人生。 

网站导航