站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

中共大名县纪委十届三次全会召开

发布时间:2018-02-14

  213日下午,中国共产党大名县第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县纪委常委会主持会议。 

  县委书记房延生出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创我县全面从严治党新局面。 

  房延生指出,清醒研判新形势,以强烈的政治担当把全面从严治党引向深入。去年以来,全县纪检监察队伍围绕中心,聚焦主业,认真履行监督执纪问责职能,持续加强纪律审查力度,深入推进监察体制改革,执纪方式不断完善,震慑效果进一步显现,各类违纪违法案件得到严肃查处,发生在群众身边的不正之风和腐败问题得到有效治理,为全县各项事业发展提供了坚强的纪律和政治保障。要时刻保持全面从严治党永远在路上的清醒认识,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚持不懈推进全面从严治党,努力推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。 

  房延生强调,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深开展。政治建设必须摆在首位,要旗帜鲜明维护党的核心,要矢志不渝坚定理想信念,要一以贯之严明政治纪律;主体责任必须扛在肩上,进一步细化各级党组织从严治党的责任清单、任务清单、问题清单、时限清单,加强常态化的监督检查;监督责任必须严格落实,要紧扣纪律抓监督,要紧扣作风抓监督,紧扣责任抓监督;“四风”问题必须常抓不懈,加大对隐形变异“四风”突出问题,尤其是形式主义、官僚主义10种新表现的查处力度,坚决防止“四风”问题回潮反弹;案件查处必须利剑高悬,要在案件查办上再下大力气、再花大功夫、再见大成效;预防腐败必须科学有效,要着力提高预防腐败水平,扎紧制度的笼子,铲除其滋生蔓延的土壤和条件,减少腐败发生的可能;监督监察必须持续发力,要认真履行监督、调查、处置三项职权,力争对所有行使公权力的公职人员监督监察全覆盖,切实把制度优势转化为治理效能。 

  房延生要求,自身建设必须真过硬,以刀刃向内的高度自觉着力建强纪检监察队伍。要深化职能转变,有效整合行政监察、预防腐败、反贪反渎等工作力量;要提升履职能力,严格公正文明办案,规范办案程序,真正把每一个案件办成经得起历史检验的铁案;要树立良好形象,坚持刀刃向内,加大内部案件的办理力度,努力打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。各级党委(党组)要全力支持纪检监察工作,关心纪检监察干部队伍建设,为他们开展工作、成长进步创造良好的环境。 

  县长苏雷芳、县委副书记李建方、县人大主任江涛、县政协主席巩建山、县党政领导班子其他成员和县法院、县检察院、县公安局主要负责同志出席会议。 

  会议总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年工作任务。县委常委、纪委书记梁晓强代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。 

  县纪委委员出席会议。有关部门负责同志列席会议。 

网站导航