大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

苏雷芳等县领导就网上视频反映卫河污染事件进行现场办公督导

发布时间:2018-02-14

  213日上午,县长苏雷芳、副县长张文涛带领政府办、水利局、环保局、公安局、河务局和龙王庙镇等部门主要负责同志来到卫河龙王庙段,就网上视频反映卫河污染事件进行现场办公督导。 

  苏县长听取了有关部门对视频所反映卫河污染情况的汇报,查看了环保水质监测设备,并到卫河上游省界处进行实地查看,现场安排部署。 

  在现场,苏县长提出明确要求,要全面落实河长制,县水利、河务等有关部门和涉及乡镇组织专门队伍,沿河巡逻,逐段排查,做到全覆盖、零缝隙、无遗漏;要加大指标监测力度,县环保局负责,进一步提高卫河断面水质各项指标的监测频率,缩短监测周期,一旦发生异常状况,第一时间进行处置;要继续深入排查,县环保局要不惜一切代价向上追溯污染源头,查出结果后,经市环保局上报至省环保厅,通过省厅与河南省环保部门进行沟通协调,直至问题解决;要依法严厉打击,县公安部门根据微信号追查信息源头,落地查人,依法训诫,严厉打击利用网络发布虚假信息、恶意造谣中伤行为。要以此事为契机,进一步加强卫河及县域内其他河流监管,举一反三,坚决防止此类问题发生。 

  经查,卫河大名段两侧无任何工业企业和生活污水排污口,比对近段时间水质监测数据,未发现卫河水质严重污染情况。 

  目前,县环保局已派出两队共20人,沿卫河左右堤向上游查找污染源头,经河南濮阳市南乐县、清丰县,现已排查到河南省安阳市内黄县境内。 

网站导航