站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

县委常委会召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11

  210日晚,我县召开县委常委会2017年度民主生活会,要求紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,深入查找存在的突出问题,以整风精神和自我革命勇气,进行党性分析,开展批评和自我批评。市委常委、政法委书记、群工部部长穆伟利全程参加指导并作重要讲话。市委督导组组长夏连锋、市委第九督查组组长耿文广以及督导组有关同志到会指导。县委书记房延生主持会议。县委各位常委参加会议。县人大主任江涛、县政协主席巩建山列席会议。 

  会议首先由房延生通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和2017年民主生活会征求意见情况,并代表县委常委班子和个人作对照检查,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,苏雷芳、李建方、许权、王东晓、杨建洲、郭涛、张海生、李志学、梁晓强逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。会上,各位常委敞开胸怀、坦诚相见,讲得实在,谈得透彻,思想上受到了教育,灵魂上得到了洗礼,经受了一次党内组织生活的严格锻炼,整个民主生活会紧张有序、顺利完成。 

  在听取对照检查后,穆伟利表示,这次民主生活会安排紧促、主题鲜明,是一次非常成功的民主生活会,一是准备工作充分,从加强学习、谈心谈话、准备材料等各方面做了精心的准备,每个常委班子成员都能按照市督导组的整改意见进行对照检查发言,确保内容过关;二是问题的查摆切合实际,坚持问题导向,坚持工作职责,联系工作实际,提出的意见建议,都能对号入座,主动查摆问题,从思想深处、党性原则上深刻剖析;三是自我批评检查深刻,剖析的很有深度,开诚布公、心怀坦荡,四是整改措施切实可行,有目标、有操作性,主动认领自身存在问题,严格整改。 

  就我县下一步工作,穆伟利强调,要进一步严格整改措施,列出整改清单,明确整改时效、完成时限、工作标准,要进一步强化四个意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加大脱贫攻坚力度,持续加大各方面扶持力度,采取一切务实有效的举措,确保2020年如期脱贫;要打好县域经济翻身仗,提升经济发展质量;要全面开展打黑除恶专项行动,确保信访稳定。 

  房延生在表态发言中表示,我们一定带头强化政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”;我们一定带头强化思想武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;我们一定带头狠抓问题整改,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,接受党员和群众监督;我们一定带头坚持真抓实干,大力弘扬勤政务实的工作作风,牢固树立正确政绩观和发展观,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,真正让中央、省、市各项决策部署在大名落地生根、开花结果;我们一定带头加强班子建设,坚持身体力行纠“四风”,增强政治定力,进一步当好廉洁自律的标杆榜样。我们将以这次专题民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代建设富强活力文明和谐美丽大名建设新局面,以实实在在的工作成效向市委和全县人民交一份满意的答卷。 

网站导航