站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

房延生调度我县的扫黑除恶工作

发布时间:2018-02-13

  212日上午,县委书记房延生带领县委办主要负责同志到县公安局专题调度我县的扫黑除恶工作,听取县公安局长张龙芳汇报,并就此项工作提出具体意见。县委常委、县委办主任李志学一同调度。 

  近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域、把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,要求在各级党委领导下,发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其事、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。 

  房延生指出,公安机关要在此项斗争中进一步统一思想、提升能力,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和上级党委政府关于扫黑除恶斗争的指示要求,认真执行中办、国办联合下发的《打黑除恶工作机制规定》和省高院、省高检和省公安厅联合下发的《关于办理恶势力犯罪集团案件的指导意见(试行)》,迅速掀起扫黑除恶工作新高潮,使斗争过程成为深入践行党的十九大精神的过程,成为深入学习总书记治国理政、雄才伟略和对历史、对国家、对人民担当负责情怀的过程,成为人民群众不断增强安全感、获得感和幸福感的过程,成为公安机关惩恶扬善、除暴安良、维护社会公平正义的过程,成为提升公安队伍战斗力、增强队伍纯洁性的过程。 

  房延生要求,全县公安机关各级领导干部要不断增强大局意识、斗争意识、主动意识,始终坚定站在扫黑除恶第一线,亲自研究谋划、亲自安排部署、亲自组织抓捕。公安机关各警种部门要全面动员、全力以赴,在落实习近平总书记重要指示的实践中选贤任能,提高队伍的整体战斗力。要令行禁止、步调一致,为扫黑除恶工作提供坚强的领导保障和组织保障。 

  房延生强调,全县各级公安机关要拓展打击领域,突出打击重点,立足乡村,把扫黑除恶与基层政权建设、基层社会事务管理、干部纪律作风建设结合起来,广泛搜集线索,打首恶、打垄断、打团伙、打保护伞,决不允许暴力获利。要把严格公正执法作为专项斗争的重要方面,切实做到打黑不黑打、治乱不乱治。要加强人权保护,加强产权保护,审时度势,统筹各方。要学会依靠群众,畅通举报渠道,拓宽线索来源。要通过扫黑除恶专项斗争带动其他刑事案件的侦破,切实提高人民群众对公安工作的满意度,切实增强群众安全感。 

网站导航