大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县开展烟花爆竹联合执法检查活动

发布时间:2018-02-12

  为进一步抓好当前及春节期间烟花爆竹的安全监管工作,我县坚持“把隐患当成事故,发现就要处理”的原则,警钟长鸣,防患未然。211日,县安监局、公安局等部门组成联合执法组开展烟花爆竹联合执法检查活动,重点整治非法违规经营、超量超标存储等行为。 

  检查中,执法组人员从制度和细节上严格把关。严格按照《大名县烟花爆竹领域“打非”集中行动方案》要求,全面排查零售点经营状况,严格对照"三严禁"全面进行检查,确保隐患及时整治。执法组将重点检查证照证件、销售地点、防护措施、储存现场等情况。 

  同时,执法组积极开展烟花爆竹安全知识宣传,要求销售人员正确使用消防器材;引导人民群众安全购买、安全燃放,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报,并向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性。 

          

     

     

网站导航