大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

市长王立彤参加我县代表团审议

发布时间:2018-02-11

  29日,市长王立彤来到大名县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》、《市中级人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》。 

  审议中,代表们积极踊跃发言,大家围绕脱贫攻坚、现代农业开发、文化旅游产业发展等方面建言献策。王立彤边听边记,不时就有关问题与大家深入交流。 

  王立彤说,过去的一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持把科学民主依法立法、服务发展大局、保障改善民生、改进代表工作、加强自身建设,贯穿到依法履职的全过程,为建设富强邯郸美丽邯郸作出了新贡献。市法检“两院”忠诚履职担当,在依法打击犯罪、维护社会公平正义、推动司法体制改革等方面取得了明显成效。 

  在充分肯定大名县和肥乡区取得的成绩后,王立彤强调,要强化思想理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧抓住高质量发展这个根本要求不动摇,把高质量发展体现到现代化经济体系的建设上来,体现到环境质量的改善上来,体现到居民收入的增加上来,体现到政府税收的增长上来。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,措施要实、作风要实、数据要实,确保真脱贫、脱真贫、高质量脱贫。要坚决打赢污染防治攻坚战,树牢危机意识和问题意识,下真功夫、花大力气,让蓝天碧水青山永驻。要以新理念推动城市化发展,坚持老城有机更新和新区拓展提升,加强城市精细化管理。要坚决实施乡村振兴战略,发展高效生态农业,深化农村改革,改善农村人居环境。要坚决保障改善民生,办好一批民生实事,维护社会和谐稳定。 

  王立彤强调,一分部署、九分落实。我们一定要以等不起的机遇意识、慢不得的忧患意识、坐不住的责任意识,坚持实干实政实效,做到实事求是、扎扎实实、老老实实,撸起袖子加油干,推动邯郸在新时代的征程中再创新业绩。 

  市领导孟广军参加审议。 

网站导航