大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县代表团认真讨论审议《市政府工作报告》

发布时间:2018-02-11

  迈入新时代,踏上新征程。28日上午,邯郸市第十五届人民代表大会第三次会议在邯郸国际会展中心开幕,王立彤代表市政府向大会作政府工作报告。开幕式后,我县代表团46名代表就市长王立彤所作的《政府工作报告》进行了认真、热烈的讨论。 

  市委常委、政法委书记、群工部部长穆伟利,市委常委、统战部部长韩清榕参加我县代表团讨论。县委书记房延生,县长苏雷芳,县委副书记李建方,县人大主任江涛,县委常委、组织部长许权,县委常委、纪委书记、监察委员会主任梁晓强出席,并与代表认真讨论审议《政府工作报告》,心系人民群众,着眼全市大局,踊跃发言,积极建言献策。 

  市委常委、政法委书记、群工部部长穆伟利在发言时说,今年的政府工作报告和市委三次全会上市委书记高宏志所作的报告一脉相承,高度契合,通篇贯彻了市委全会精神,体现了十九大之后特别是开局之年,邯郸各项工作的要求,有邯郸的特色。报告对过去一年工作总结实事求是,关于2018年工作的部署思路清晰、目标明确、措施得力,全文贯穿了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,经济和社会各项工作的部署安排,都有许多细化措施,全年工作安排统筹性好,全面具体;同时把民生放在十分重要的位置,体现了十九大提出的以人民为中心的思想。下一步,大名县的脱贫攻坚工作任务还很重,要继续发扬过来良好的工作势头,结合实际,在市委市政府的坚强领导下,全县上下团结一致,按照市委市政府的要求,全力以赴,完成好2018年各项工作目标。 

  市委常委、统战部部长韩清榕说,市长王立彤所作的报告,总结过往实事求是、分析形势全面透彻、谋划部署重点突出。报告确立的十个方面40项重点工作,站位高、理念新,思路清、措施硬,任务明、落地实,不仅进一步统一了全市上下的思想共识、凝聚改革了力量、增强了发展信心、释放了民生福祉,更充分彰显了市委、市政府强烈的使命担当和非凡的智慧气魄,令人鼓舞、催人奋进。大名县是统战工作重点县,民族宗教大县,县委政府非常重视统战工作,下一步,大名统战部要再加把劲,在做好传统统战工作基础上,勇于探索、多出经验、打造品牌,努力把新时代大名统战工作做的更好。2018年,大名县要以高质量发展助推邯郸转型升级、绿色发展、跨越提升,为新时代建设富强邯郸美丽邯郸做出新的更大贡献。 

  县委书记房延生在讨论中说,王立彤市长所作的《报告》,思想深刻、内涵丰富,导向精准、措施有力,对于统一全市上下思想,凝聚全市民众力量,加快建设富强邯郸、美丽邯郸具有重大意义。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确了建设富强邯郸、美丽邯郸的新坐标,展示了邯郸经济社会发展的新成就,开启了邯郸高质量发展的新篇章,找准了全面建成小康的新路径,明确了新时代政府自身建设的新遵循。落实报告精神,大名将重点打好高质量脱贫出列、县域经济翻身两场硬仗,强化深化改革、扩大开放、创新驱动三大动力,实施县城建设、乡村振兴、污染治理、风险防范四项攻坚,落实政治、思想、干部、纪律、作风、督考六大保障,全力把本县的事情干好,为邯郸发展多做贡献。 

  县长苏雷芳在发言时说,王立彤市长所作的报告是一个指引方向、凝聚人心、鼓舞斗志、引领发展的好报告,报告有四点鲜明特点:一是政治性。通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,与党的十九大、省委九届六次全会精神一脉相承,是市委九届三次全会精神的具体化。二是客观性。总结成绩客观求实,分析问题深刻透彻,部署工作重点突出,目标精准、措施有力。三是人民性。通篇贯彻了以人民为中心的发展思想,工作安排从人民群众最直接、最现实的利益问题着手。四是鼓舞性。市政府团结带领全市上下先后取得了一系列全国性荣誉称号,鼓舞了全市人民的斗志。我们将对照市报告要求和县十六届人大二次会议安排部署,发扬钉钉子精神,确保不折不扣完成全年各项任务目标。 

  县人大主任江涛说,市政府工作报告坚持了以人民为中心,体现了新时代发展的新思想,总结去年工作客观真实,成绩突出,令人鼓舞。希望市政府要坚定不移地加快项目建设,优化产业结构,深化供给侧改革,推动经济高质量发展;坚定不移地实施乡村振兴战略,支持大名县加快现代农业产业园区建设,加大对大名农村基础设施建设的力度;坚定不移地打好污染防治攻坚战,实现建设美丽邯郸的目标;坚定不移打赢扶贫攻坚战,下足绣花功夫,做好精准文章;坚定不移推进20项民生工程,把改革成果惠及人民群众。 

  县领导李建方、许权、梁晓强高度赞同了报告,认为《报告》从7个方面客观求实的总结了2017的工作,围绕建设宜居宜游富强邯郸、美丽邯郸的目标,在稳增长、生态环境、转型发展、提档升级、新型城镇化建设、民生工作、自身建设等各方面做出了令人瞩目的成绩,为邯郸今后长远发展奠定了基础。《报告》从10个方面进行了全面安排部署,明确了“以高质量发展引领邯郸转型升级、绿色发展、跨越提升”,报告发展思路新、任务目标实、保障措施硬。他们还分别就信访稳定、基层党建、纪检监察等方面的工作提出了意见和建议。 

  会上,岳建国、李献力、丹志民、王成喜、张慧敏等代表踊跃发言,会场气氛热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》是一个紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想新目标、新要求的报告,契合市委全会要求,符合邯郸实际、基层期盼,是一个令人振奋、催人奋进、增添力量的报告。 

网站导航