站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争誓师大会

发布时间:2018-02-09

  26日下午,我县召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争誓师大会,会议以广播电视大会的形式召开。会议由县委书记房延生主持。县四套班子有关领导,公、检、法、司“四长”,县委政法委委员、县委防范办、信访局和公、检、法、司中层以上领导班子成员,县政法委机关全体人员、县直有关单位主要负责同志及20个乡(镇)党委书记,各派出所所长、刑警中队中队长在主会场参加会议。各乡镇设分会场,20个乡(镇)长,乡镇机关干部,651各村党支部书记、村委会主任在分会场参加会议。 

  县委书记房延生从提高政治站位,依法从严惩处,加强党的领导三个方面进行了重点强调。房延生要求,要清楚认识开展扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,切实把开展扫黑除恶专项斗争当作一项重要的政治任务来抓。 

  房延生指出,为期三年的专项斗争中,我们要结合大名实际,搞好摸底排查梳理,集中力量有效打击;坚持发动群众,构建共打共治共享格局,始终保持对黑恶势力犯罪严打的高压态势,做到“黑恶必除、除恶务尽”,坚决铲除黑恶犯罪赖以生存的土壤。 

  房延生强调,扫黑除恶是一项系统工程,需要全社会共同努力;全县各级各部门要在县委县政府的统一领导下,加强组织领导、加强督导问责和加强协调配合,统筹各方资源力量,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗,确保专项斗争取得实效,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、县域长治久安。 

  会上,县委副书记李建方就全县稳定工作、严查黑恶势力“保护伞”、加强基层党组织建设和反腐倡廉等工作进行了安排部署。 

  县委常委、政法委书记杨建洲就2017年政法工作进行了总结,并对全县“扫黑除恶专项斗争”工作进行了安排部署。 

  公安局长张龙芳、检察院检察长李献力、法院院长岳建国代表政法部门作了表态发言。 

网站导航