站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

雷芳县长检查春节安全生产工作

发布时间:2018-02-09

  26日下午,县长苏雷芳带领县安监、消防、住建等部门负责人到大型超市、供热站、企业等地,检查指导春节前安全生产工作。他强调,全县各级各部门要始终紧绷安全生产这根弦,加强安全监管,及时消除隐患,确保春节时间安全生产形势稳定,让全县人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。 

  在美食林超市,苏雷芳走进消防值班室,详细了解消防制度、应急预案制定落实情况,要求消防部门要加强对超市员工的消防知识和技能培训,让大家都能熟练掌握消防设施的使用方法,要深入开展消防安全检查,全面排查安全隐患,让群众在节日期间放心购物。 

  在电力新村供热站和交运小区地热站,苏雷芳详细询问了供热锅炉的供热温度、供热面积,仔细察看相关设备设施的运转状况及企业燃气储备情况。苏雷芳指出,供热服务是与千家万户生活息息相关的重要工作,供热企业要严把每一道供热关口,坚持24小时值班值守,不间断巡查,确保隐患在第一时间发现,第一时间处置到位。要制定设备维护和应急抢险抢修预案,保证供热质量。同时县住建部门要提前谋划好2018年主城区清洁型能源供热工作,尽快出台物业管理办法,规范小区物业管理。 

  在名鼎化工,苏雷芳详细询问了该公司的生产经营情况、有没有建立完善的安全生产管理制度、生产设备是否存在隐患,他强调,安全生产无小事,企业负责人要强化主体责任,高度重视安全生产工作,牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,要认真抓好安全技能培训,做到操作规范、熟练。要严格落实各项安全措施,排除安全隐患,确保企业规范、安全运行。 

  苏雷芳还实地察看了主城区托管机构清理整顿情况,要求县教育部门要高度重视,继续加大排查力度,做到疏堵结合,确保全方位、全覆盖、不留缝隙,切实保障孩子的生命财产安全。 

  副县长尚庆武一同检查。 

网站导航