站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

苏雷芳主持召开安全生产暨消防安全、大气污染综合治理攻坚会议

发布时间:2018-01-11

  110日上午,全市安全生产暨消防安全、大气污染综合治理电视电话会召开。县长苏雷芳、副县长尚庆武带领有关部门负责同志在我县分会场收听收看。 

  电视电话会后,就贯彻落实会议精神,做好我县安全生产、大气污染综合治理两项工作,苏雷芳强调,必须时刻绷紧安全弦,聚焦重点,持续深入开展“五大专项”行动。要重点做好人员密集场所消防安全监管、烟花爆竹安全监管、危险化学品安全监管、道路交通安全监管、食品药品安全监管、建筑施工安全监管、特种设备安全监管、保障供热供气安全监管工作。必须坚持目标导向,强力攻坚,快掀大气污染综合治理高潮。要认准一个目标,抓实扬尘管控、“散乱污”企业整治、汽车尾气、工业企业无组织排放等四项重点方面,用好空气质量保障中心和大数据平台两个抓手。必须明晰工作责任,严管重罚,推动全县安全形势、大气环境持续好转。要狠抓责任落实、强化执法监管、严肃考核问责。 

  苏雷芳指出,各乡镇、有关部门要从思想上重视起来,从措施上强化起来,加大安全生产风险防范,加强大气污染治理投入,确保安全生产大局稳定,空气质量持续改善。 

  会上,尚庆武还2017年及秋冬季空气质量主要指标完成情况进行通报,并对2018年第一季度大气污染综合治理工作讲了具体意见,就我县安全生产暨消防安全、大气污染综合治理提出具体要求。 

  20个乡镇党委书记、住建、交通、工信、商务、环保等30个部门主要负责同志参加了会议。 

    

网站导航