站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

发布时间:2017-12-30

  1229日上午,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,贯彻落实省、市有关扶贫工作会议精神,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,进一步提振各级干部的精气神,快速度推进扶贫工作,高质量完成脱贫任务,确保2018年如期脱贫出列。县委书记房延生出席会议并讲话,县长苏雷芳主持会议。 

  房延生强调,一要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。各级各部门要从政治和全局的高度看待这项工作,真正把脱贫攻坚作为首要的政治任务,统揽经济社会发展全局,提高政治站位,强化责任担当,全力抓紧抓好。二要聚焦工作重点,全力攻坚突破坚决打赢精准脱贫攻坚战。我县脱贫攻坚已经到了最后攻坚冲刺的关键阶段,各级各部门要对扶贫工作必须整体谋划、明责加压、精细操作、高标准推进。在产业扶贫上必须多渠道增收,对深度贫困村必须实打实帮扶,社会保障必须零缝隙兜底,易地搬迁必须快速度推进,全方位激发群众内生动力,坚决打赢这场攻坚硬仗。三要严格执纪问责,强力整治扶贫领域腐败和作风问题。各级各部门要严格按照《全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,聚焦重点,强力整治。明确步骤,有序推进。强化领导,务求实效。四要强化督导考核,以严格的责任体系倒逼任务如期完成。要以舍我其谁的担当扛起责任,以泰山压顶的常态真督实查,以动真碰硬的决心严格考核。各级各部门要传导压力、凝聚合力,不讲条件、不打折扣地坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。 

  房延生强调,要树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,只争朝夕、苦干快干,坚决打赢脱贫攻坚仗、协同仗、漂亮仗,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。 

  就贯彻落实会议精神,苏雷芳要求,各级各部门政治站位要再提高,把政治责任扛在肩上,为全县脱贫攻坚打下坚实基础。要对突出问题,举一反三,深查细纠,全力抓好落实。责任担当要再强化,做到精准扶贫,精准脱贫。目标导向再攻坚,要谋划好,明确好明年的脱贫攻坚是首要工作任务。实行清单式的管理,台账式的推进,审计式的验收,以专项治理的扎实功效,助推脱贫攻坚战。 

  会上,县委副书记李建方宣读了《扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》。 

  县委常委、组织部长许权宣读了《关于成立大名县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组的通知》。 

  县委常委、常务副县长郭涛宣读了《省委关于张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题责任追究情况及其教训的通报》。 

  县委常委、纪委书记梁晓强宣读了《县纪委关于对查处扶贫领域典型违纪案件情况的通报》。 

  县四套班子领导,大督查有关领导,县直单位主要负责同志,20个乡(镇)乡(镇)长,扶贫办有关同志参加了会议。 

  各乡镇党委书记、驻村工作队、镇村干部在乡镇分会场收听收看了本次会议。 

网站导航