大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

房延生主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2017-12-30

  1229日下午,县委书记房延生主持召开县委中心组学习会议,集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共邯郸市委、市政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。 

  房延生强调,一要始终坚决维护核心捍卫核心,坚定不移坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终严守政治纪律政治规矩,要牢固树立四个意识尤其是政治意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略。三要终始自觉用《若干规定》指导工作实践,要把中央的《若干规定》作为维护中央集中统一领导、指导工作实践的具体抓手,自觉在党中央集中统一领导下履职行权、开展工作、发挥作用,以实际行动维护党中央的权威和集中统一领导。 

  房延生强调,一要在思想上高度重视,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚持把执行中央八项规定作为深入学习贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记进一步纠正“四风”和作风建设重要批示精神的重要政治任务,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。二要在行动上率先垂范,要从县委常委会做起、从县领导做起,以身作则,带头反对“四风”,尤其要反对形式主义、官僚主义,以钉钉子精神推动中央八项规定精神在大名落地落细落实。三要在落实上立规定向,结合大名实际,抓紧制定出台我们自己贯彻落实八项规定细则的具体措施和办法,加强对党员干部的日常教育管理监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以钉钉子精神把作风建设引向深入,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。 

  县四套班子领导,法、检、公三长出席会议,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、纪委、宣传部主要负责同志参加会议。 

网站导航