站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县举办第三届青年教师集体婚礼

发布时间:2017-12-30

  习近平总书记指出,“青年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为深入贯彻落实十九大精神,引领移风易俗、文明节俭新风尚,关爱和丰富青年教师的生活,1229日上午,大名县教育局举办了第三届青年教师集体婚礼。 

  县委常委、宣传部长王东晓,政府副县长石立出席活动,县政府办、人大办、组织部、宣传部、邯郸学院大名分院、县直工委、文明办、电视台、总工会、新华书店、中国人寿等单位负责人,省市部分人大代表,以及10对新人的亲友团共同见证这一美好时刻。10对新人中13名是来自我县基层青年教师,有的是一方、有的是双方全部工作在教育战线,他们辛勤耕耘,默默奉献,用自己的智慧和汗水,在大名乡村教育这片热土上生根发芽、开花结果。 

  石立为婚礼致辞,县教育局妇委会主任许艳敏、县教育局团委书记杨峥分别为新人主婚、证婚。 

  本次集体婚礼以 “师缘·榴爱”为主题,共分为四个乐章:师缘·榴爱之那样年华、师缘·榴爱之山楂树、师缘·榴爱之芳华、师缘·榴爱之当你老了。在动人的歌声中、在特定的情境下,新人代表们演绎着教师在不同时期的别样浪漫。 

  开场舞《盛世中国》拉开了婚礼仪式的序幕,十对新人分别进行了龙祥凤仪中式婚礼、江南风韵婚礼。在亲友的祝福声中,在大家的见证下,幸福洋溢的新人们缓缓走进婚姻的殿堂。结婚典礼将整个会场的气氛推向高潮。 

  最后,在与会人员合唱的《歌唱祖国》嘹亮的歌声中,师缘·榴爱第三届青年教师集体婚礼圆满礼成。 

  我县自2010年以来,连续8年实施了特岗教师招聘,自2013年以来,实施了社会招聘,为我县教师队伍注入了活力,实现了优秀师资能“招的来”;建设乡村教师周转宿舍,购置生活必需物品,解决了后顾之忧,让青年教师真正能“安下心”;组织开展青年教师联谊活动,为青年教师搭建沟通平台,举行集体婚礼,让青年教师能“扎下根”。新婚新起点,喜事喜开端,终身大事今已毕,百年事业刚起步。青年教师们积极参与文明婚礼,大力弘扬社会新风,用实际行动为人生写下了精彩的一笔,必将为他们在教师事业上取得优异成绩奠定良好基础。 

网站导航