站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

房延生进基层宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-14

  1113日下午,县委书记房延生到旧治乡宣讲十九大精神,用生动语言、鲜活事例和详实数据,紧密联系全县发展实际,对党的十九大精神进行了深入全面系统地阐述,并就贯彻落实十九大精神讲了重要意见。 

  宣讲中,房延生结合个人学习体会就十九大主题、主要成果、和主要精神等内容,紧密联系大名发展实际对党的十九大精神进行了全方位的解读。并结合十九大报告,归纳出十大亮点,即历史新变革、历史新方位、矛盾新内涵、历史新使命、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新方略、党建新境界、表述新界定。 

  房延生强调:要大力推进乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化。 

  要坚决打赢脱贫攻坚战,站在增强“四个意识”、与党中央保持高度一致的高度来看待和抓好扶贫工作,坚持把脱贫攻坚作为落实十九大精神的首要政治任务、作为十三五时期的头等大事和第一民生工程来抓。 

  要加快建设现代化经济体系,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,继续坚持把招商引资作为生命线,把项目建设作为首位战略。 

  要积极推进基层民主建设,坚持和完善人民代表大会制度,发挥协调民主的重要作用,巩固发展爱国统一战线,进一步加快依法治县进程。 

  要全面加强党的基层组织建设,把抓基层、打基础、强服务、增活力作为加强党的建设的一项重要政治任务来抓,深入贯彻落实中央精神和省委、市委组织建设的各项要求,以党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和村“两委”换届为契机,以基层服务性党组织建设为抓手,全面抓好基层党建各项工作。 

  要继续系统学习十九大精神,全面加以理解、领会和把握,按照总书记的要求,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落地。 

网站导航