站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

国务院发展研究中心主任李伟来大名调研定点扶贫攻坚工作

发布时间:2017-11-13

    118日至9日,国务院发展研究中心主任李伟率队到定点帮扶县大名县调研定点扶贫攻坚工作。市委书记高宏志、市长王立彤参加活动,副市长徐付军参加。 

  调研期间,李伟一行深入乡镇、农村和企业,实地考察扶贫项目,与困难群众座谈,看望所资助学生,慰问挂职干部和驻村工作队,并与市县负责同志和基层代表座谈,听取汇报,深入了解对口扶贫进展情况,肯定了扶贫项目取得的良好进展,并就进一步做好定点扶贫工作进行部署对接。 

  李伟指出,党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。我们一定要高度重视,把攻坚脱贫、精准扶贫提高到能否真正实现全面小康社会的政治高度来认识,提高到学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认识,提高到实现我国社会主要矛盾转化过程中重要举措的高度来认识。国务院发展研究中心要把定点扶贫工作作为一项严肃的政治任务,尽心尽力、全力以赴,一如既往地支持和配合大名县完成脱贫攻坚任务。 

  李伟说,要尽快组织国务院发展研究中心专家到大名县宣讲解读党的十九大精神,帮助大家深入系统地理解十九大精神。把大名县作为国务院发展研究中心研究县域经济尤其是工农业发展、农村政策执行落实的联系点,建立机制开展课题研究。针对金融扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、电子商务进农村等帮扶项目,要进一步搞好协调对接。他最后强调,贯彻落实十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,最终要落实到一个个项目、一项项具体举措上,真正落实政治责任,一步一步扎实推进。 

  高宏志、王立彤感谢国务院发展研究中心对邯郸市、对大名县的关注、重视和支持,并表示邯郸市委、市政府将继续把脱贫攻坚摆上重要位置,认真学习贯彻十九大精神和习近平总书记脱贫攻坚战略思想,牢固树立“四个意识”,坚决落实市县主体责任,注重扶贫同扶志、扶智相结合,确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。 

网站导航