站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开重点工作第八次调度会

发布时间:2017-11-08

  11月7日上午,我县召开重点工作第八次调度会,继续对扶贫、基层党建“百日攻坚”、“散乱污”治理、“一区三边”整治等工作进行调度。进一步明确要求,压死责任,确保在规定时间完成目标任务。县委书记房延生主持会议并作重要讲话。 

  房延生强调 

  一、基层党建“百日攻坚”必须善始善终、高标完成。一是“两室”观摩要精心准备。各乡镇一定要高度重视,无论是“两室”建设、小广场硬化、文化墙,还是周边环境,包括村内环境卫生,都要精心准备,从细要求,高标准打造观摩线路、观摩点。二是超龄老支书要应调尽调。各乡镇要严格按照市委组织部要求,年龄超过65岁的支部书记,要应调尽调,提前安排到位。市委组织部还要对重点村支部书记调整情况逐村核查,对应调不调的要进行问责。三是党建制度要探索创新。组织部为全县各级党组织统一设计了“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、支部主题党日等四项制度图板,规范了制度内容,细化了工作流程,统一了制作标准,同时建立了“六制联动”工作法,规范了 “支部主题党日+”活动。另外,各乡镇要对照基层党建“百日攻坚”任务清单认真开展一次“回头看”,对“两室”建设进行再完善、再提升,确保为“百日攻坚”划上一个圆满的句号。 

  二、“三边”整治必须扫尾提标,确保过关。11月15日开始,市“三边”整治指挥部要对各县(市、区)“三边”整治工作进行验收评比,对工作落后的要进行约谈问责。一要清理到位。从本周开始,各乡镇都要集中力量进行攻坚扫尾,没拆完的要抓紧拆除,拆完的建筑垃圾要全部清理干净,确保不留尾巴。二要硬化到位。各乡镇要对照任务清单,抓紧对辖区内所有的“三场”“三口”进行硬化,确保15日前全部完成。三要管控到位。全市验收在即,各乡镇要抓紧利用最后几天时间,对所有过村路段、“小城墙”外边和边沟内的垃圾、杂物进行清理。四要包装到位。从这周开始各乡镇都要掀起高潮,从“小城墙”或交通护栏一直到路边门店都要全部推平,并进行高标准硬化,临街墙面粉刷要提高标准,全力打造出一批样板街、形象路,确保全市验收评比得高分、不失分。 

  三、脱贫攻坚必须强力推进,快掀高潮。我们作为今年全省安排退出的15个县之一,要立足于今年出列,全力以赴把各项工作往前推、往前赶,力争今年脱贫出列。扶贫办已经把第二批项目安排了下去,资金、项目已经对到各乡镇、各村、各责任部门,各乡镇、各责任部门要盯紧十一月底这个时间节点,科学安排、加快推进,确保11月底所有项目全部实施完毕。尤其是基础设施项目,要利用眼下有限的施工期加紧施工。另外,针对贫困人口退出的6项指标、贫困村退出的7项指标、贫困县退出的9项指标,都要逐一进行比对,查漏项、查不足,把任务明确到乡镇和具体责任部门,强化督导、对账销号,力争11月底前所有指标全部达标。各乡镇都要立足今年脱贫出列,拿出决战决胜的姿态扎实推进、过细操作、全力攻坚,力争今年一次性高质量脱贫退出。 

  四、“散乱污”治理必须铁心硬手,彻底整治。下一步,环保局要对整改后反弹的、关停取缔类“三清”不到位的、规范提升类改造不到位的,逐一拉出清单、建立台账,从本周开始我们接着进行调度,继续排名通报。同时,要改进调度方式。各乡镇要真正拿出硬手段,采取硬措施,把“散乱污”企业彻底整治到位。环保局、各有关部门,要主动担当、积极作为,严格按照中央、省、市环境保护的相关要求,坚持系统性、精准化的治霾理念,突出控煤、抑尘、限车、治源、禁烧五个方面的工作,用心研究、认真探索、集思广益,精心制定我县“铁腕”治霾、协同治霾、科学治霾、精细治霾的工作方案,层层传导压力,层层分解任务,层层明确要求,强力推进环境污染深度治理,坚决打赢大气污染防治硬仗,以实实在在的成效擦亮大名城市名片,为建设“四个大名”、全面建成小康社会提供坚强环境保障。 

  县领导李建方、许权、杨建洲、梁晓强、尚庆武出席调度会。20个乡镇分别汇报了本乡镇扶贫、基层党建“百日攻坚”、“散乱污”治理、“一区三边”整治等重点工作的进展情况。 

  县扶贫办汇报了扶贫项目、资金安排整体进展情况;县委组织部汇报了基层党建“百日攻坚”整体进展情况;环保局汇报了“散乱污”企业整治整体进展情况;城管局汇报了“一区三边”整治工作整体进展情况。 

网站导航