站内搜索
大名要闻
当前位置: 首页->新闻中心->大名要闻

我县召开冬季计划生育集中服务暨党员干部职工违法生育清理活动动员会

发布时间:2017-11-06

  113日上午,我县召开冬季计划生育集中服务暨党员干部职工违法生育清理活动动员会,县委常委、政法委书记杨建洲主持会议,并就贯彻落实好会议精神讲了重要意见,他指出,各乡镇、各单位要制定切实可行的操作方案,抓紧召开动员会,把会议精神和工作要求迅速传达到干部和群众。要强化责任,坚决打好两项活动攻坚战,利用2个月时间巩固基础,提升水平,完成年终考核的工作目标,并为2018年度全年工作打基础。要扎实开展党员干部职工违法生育清理活动,净化生育环境,整顿生育秩序。要统筹兼顾,切实做好年终考核迎检。各乡镇、各单位必须认清形势,统一思想,强化责任,从难处抓、从严处管、从实处干,确保两项活动取得扎实成效,推动全县计划生育工作再创新水平、再上新台阶。 

  政府副县长石立出席会议,她深入分析了开展冬季计划生育集中服务和党员干部职工违法生育清理两项活动的重要意义,并就开展两项活动讲了重要意见。她强调,要强化措施,精心组织,有序推进冬季集中服务活动,高标准完成人口责任目标,强力推进社会抚养费征收,扎实推进免费孕前优生检查,全力做好计生信访稳定。要明确政策,严肃法纪,深入开展党员干部职工违法生育清理活动,做好宣传发动,恪守解决问题为主、主动申报从宽、隐瞒不报从严三项原则,严把政策界限,部门要形成合力,明确工作责任,对清理工作不认真,达不到目标要求的单位,全县通报批评,由县领导约谈单位一把手,一并追究单位相关人员责任,清理工作情况纳入县对各单位年终考核指标。 

  各乡镇党委书记、计生办主任,县直各单位一把手,县计生局股级以上干部参加会议。 

网站导航