部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

交通运输局路政站开展“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动

发布时间:2018-06-08

  为认真贯彻落实各级有关安全生产工作一系列方针政策,普及安全法律法规和安全意识,确保我辖区公路安全通行,路政站开展专项活动。一是加强领导、明确责任。站成立安全生产领导小组,制定活动方案,做到党政双责,齐抓共管,防止安全事故发生。二是加大宣传力度。以“生命至上、安全发展”为主题,利用宣传车辆、电台、电子屏、大名时报、悬挂条幅、设置咨询台、演讲比赛、发放宣传单等宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识;三是加大公路巡查力度。四个执法中队加大对辖区公路进行24小时巡查,对沿线的交通设施及危险路段、事故多发地段、急弯陡坡、陡坡等安全隐患进行重点排查,并登记造册,明确整改责任人和整改时间。 

  截止目前共出动路政执法人员96人次,出动执法车辆26车次,悬挂条幅36条,设置咨询台2处、安全防撞桶26个,发放宣传材料660余份、维护标志6块、清理打场晒粮6处、占道经营摊点21处、非标26块等,营造了良好公路安全通行环境。(赵国军 沙 川 ) 

    

网站导航