部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

城管局助力高考为考生保驾护航

发布时间:2018-06-07

  今天是高考第一天,为给大名莘莘学子营造一个和谐、宁静的考场氛围。自6月1日起,县城管局已全面启动高考服务保障工作。 

   一、宣传告知,提前介入。执法队员重点对大名第一中学周边200米内的沿街门市、经营摊点,进行上门走访,向相关单位和个人传达关于高考期间实行市容环境秩序严格管控的通知,并要求相关单位和个人提前合理安排施工作业,高考期间禁止施工。对有办红白事的禁放礼炮,确保考场安静环境。  

  (6月7日早6:00,执法队员对考点周边环境进行排查管控) 

  (执法队员对考场周边社区排查是否有办理红白喜事情况) 

   二、主动巡查,定点蹲守。高考期间,杜绝占道经营及“小喇叭”揽客等不文明行为。城管监察中队,将加大对城区巡查的力度和频率,规范渣土运输行为,督促施工单位调整施工时间,严防施工扰乱考场秩序行为。同时安排部分队员对校园周边进行定点蹲守,及时处理店外经营、无照经营等市容环境问题,净化校园周边环境。  

   三、设立应急保障服务点,配备高考服务车。设立服务店,配备矿泉水,安排工作人员值班。安排高考服务车为考生服务,随时帮助考生做好各类应急事件的发生。   

  (城管执法服务车为未吃早餐的考生提供早餐服务) 

   四、做好投诉处理、案件查处工作。高考期间,保证执法人员在岗在位,接到投诉后第一时间前往投诉地点进行处理,并及时将处理结果反馈给投诉人,避免重复投诉。对于在高考期间出现噪音扰民行为的单位和个人,将根据相关法律规定从重从严处理。 

   五、加大校园周边的机扫频率,增加洒水次数。全天候保证县城卫生干净、空气洁净、环境清净,为考生营造良好的考试环境。   

网站导航