部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

我县成功举办电子商务进农村基层领导干部培训班

发布时间:2018-06-06

  5月28日-6月1日,我县成功举办了电子商务进农村基层领导干部培训班,共安排培训20场,每个乡镇1场,培训地点选在各乡镇政府的会议室,参加人员有乡镇主管领导、各村村干部及贫困村驻村工作队等。此次培训主要为了有效推进我县电子商务进农村工作进程,增强基层领导干部对电子商务和互联网思维的认识及对今后如何开展农村电商工作有更加清楚的认识和方向,使基层领导干部用好电商这一新知识、新思维、新理念,打好电商扶贫攻坚战。 

  培训讲师是由县农村电商公共服务中心组织的专业讲师团队,其中有农村电商培训经验丰富的河北新农人教育团队和县服务中心自己的优秀讲师团队。培训内容围绕电商扶贫、政策解读、电子商务进农村综合示范项目介绍、农产品上行、农村电商发展方向、电商公共服务中心职能、村级电商服务站职能及便民业务等,通过图文演示、案例分析等进行了精彩的讲解。培训现场,参训的领导干部认真听讲,并积极与培训老师进行交流探讨,产生了良好的效果,为各乡镇全面开展实施农村电商工作奠定了基础。 

  培训过程中,各乡镇党委、政府高度重视电子商务工作, 在培训前积极组织本乡镇辖区内的各村村干部及贫困村驻村工作队参加培训班,乡镇主要领导还要求参训人员珍惜学习机会,带着问题和谋划,用心学习电商知识,争取使自己成为推动电商发展的优秀领导干部。 

此次基层领导干部培训班共培训20场,543人。自实施电子商务进农村综合示范工作开始,截至目前,县农村电商公共服务中心共组织培训60场,1200人次,其中贫困户314人。

网站导航