部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

食药监局全力推进食品安全责任险工作落实

发布时间:2018-06-05

  为有效降低食品行业事故赔偿风险,保障从业人员合法权益,根据市局文件精神,市局督导调研之后,食药监局迅速召开食品安全责任险推进会,安排部署食责险工作,并要求各股室、各分局统一思想,加快推进工作落实。 

  一是明确任务、压死责任。要求各分局、各股室以高风险食品生产企业、大型超市、学校食堂、托幼机构为重点推行食责险办理工作,并将此项工作开展情况纳入年底考核,对任务推动不力的给予相应处理。 

  二是迅速落实,扎实推进。各分局、各执法股室结合夏季食品安全监管、中高考期间食品安全保障等各项工作,联合保险公司业务代表向县域内相关食品生产经营企业进行大力宣传,促进企业负责人了解食责险的保障对象、保障范围和各种保险方案,免费向食品企业发放宣传资料100余册。截止目前,25家食品企业已投保,20家企业正在洽谈。 

  三是强化督导,统筹推进。局领导多次在局务办公会、局中层会议上督导调度、通报进度,并将食责险工作列入主管局长日常调研指导工作范畴,及时协调解决推进过程中遇到的困难和问题。 

网站导航