部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

人社局多措促进失业人员再就业

发布时间:2018-06-05

  今年以来,人社局创新工作方法,积极拓宽就业渠道,多举措为失业人员开展贴心服务,有力促进了失业人员再就业。  

  搭建平台促进就业。充分利用基层服务平台服务效能,摸实失业人员的基本情况,建立并完善工作台账,针对性地做好就业指导服务。 

  落实政策扶持就业。积极落实就业创业优惠政策,对失业人员自谋职业、自主创业和灵活就业的人员,按规定发放社会保险补贴,减轻生活负担。同时扩大创业担保贷款扶持范围,提高贷款额度,全力推进创业带动就业。 

  加强培训助力就业。按照 “实地、实用、实效”三实原则,大力开展订单培训和定向培训,分步骤、多形式地为失业人员进行培训,全面提高失业人员劳动技能。 

  截止5月底,全县共实现城镇新增就业4087人,完成全年任务目标7215人的56.6%;下岗失业人员实现再就业867人,完成全年任务目标1230人的70.5%;农村劳动力向非农产业转移新增3914人,完成全年任务目标4405人的88.9%;城镇登记失业率为1.77%,有效控制在目标3%以内。(张强) 

网站导航