部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

卫生局卫生监督所开展传染病防控监督规范肠道门诊工作

发布时间:2018-06-04

  为有效预防和控制传染病的爆发和流行,督促辖区各医疗机构肠道门诊规范化运行,近日该局卫生监督所对辖区25家医疗单位肠道门诊工作情况进行了监督检查。 

  针对肠道门诊工作开展情况,卫生监督员检查的内容包括预检分诊和消毒隔离制度的执行情况、传染病登记和报告是否规范、消毒产品进货检查验收制度的落实情况、医疗废物的处置是否规范等内容。检查结果表明大部分医疗单位肠道门诊规范运行,但也存在个别肠道门诊不规范的情况。对于发现的问题监督员当场提出了指导意见并下达了现场监督意见书,要求医疗单位进一步完善各项制度,规范落实。 

  下一步,将认真做好夏季传染病防控工作,加大对肠道门诊、发热门诊的监督检查,确保传染病防控工作各项措施落实到位,维护好群众健康。 

网站导航