部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名三中召开中高考模拟分析暨备考会

发布时间:2018-06-01

  砥砺魔剑终成锋,整装前行创辉煌!为更有效地做好中高考备考与最后冲刺工作,530日下午,大名三中召开2018年中高考模拟考试分析暨备考会,校长崔顺平讲话,校领导赵志迁、张晓霞、刘志新、杨相君、张志国与初、高三全体教师参加会议,会议由副校长吴凤杰主持。 

  会上,初三年级主任王继红汇报了二模考试成绩,提出最后20天冲刺措施,并就预防学生考前焦虑提出很好的建议。高三年级主任吴振伟对考试情况和学生情况作了汇报,并提出相应的备考措施。教务处主任郭腾英在发言中指出,无论是初三还是高三在模拟考试中都有不同程度的进步,这是全体初三、高三年级老师共同努力的结果,中高考不到,备考不止,老师们要再努力,要教会学生答题技巧,积极破解学生考前焦虑,力争让考生发挥最佳状态,取得最优成绩。 

  副校长吴凤杰讲了三点意见:第一、统一思想,认真落实好会议精神,各科和各班要冷静分析当前备考的现状,增强信心,科学安排,优化细节,提高冲刺阶段备考的有效性。第二、要细化责任,狠抓各项措施的落实,要具体落实到初、高三各学科、各备课组、各教师及各个层次的学生,绷紧中高考这根弦,越到最后越不能放松。第三、要劳逸结合,科学安排最后几天时间,老师们在拼搏的同时一定要注意身体。 

  校长崔顺平代表校委会对初、高三老师的努力与辛苦表示感谢,希望大家在努力工作的同时多注意身体,一定要保证教学安全和考生安全,鼓励老师们在最后冲刺阶段一如既往,咬紧牙关,拿出三中人勇往直前的精气神全力冲刺,越到最后越要方向更加明确,方法更加科学,措施更加得力,落实更加到位,效果更加明显,全面实现既定目标,向县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。(刘国占、孙营超) 

网站导航