部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

食药监局会同消防、教育等部门开展学校、托管及托幼机构联合检查

发布时间:2018-05-29

  为积极营造学校、托管及托幼机构的食品安全环境,保障广大师生的身体健康和饮食安全,自3月中旬始县食药监局会同县教育局、县消防等部门对我县辖区内的学校、托管及托幼机构进行了三次联合检查。 

  通过前期摸排、突击检查、现场核查的方式,对学校、托管及托幼机构有无办学资质与经营许可、操作间卫生情况、安全隐患等方面进行全面检查。截至目前共出动执法人员60人次,出动执法车辆24台次,检查规范了中小学学校食堂16所次、托管机构50家次,对部分学校、托管及托幼机构不符合相关规定的情况,联查部门现场分析汇总检查情况,分别下发了整改通知书10份。 

  通过联合执法行动,深入排查了食品安全隐患,有效遏制了学校及托幼、托幼机构非法提供就餐的违法行为,同时对被监管单位及学生家长进行了法规政策的宣传,提高了被监管对象及学生家长的安全责任意识,进一步强化了学校、托管及托幼机构食品安全综合治理成果。 

网站导航