部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

农民用药飘移小麦死亡消协为民服务挽回损失

发布时间:2018-05-17

  日前,大名县旧治乡某村的闫先生到消费者协会进行投诉,自己种植了3亩柳条苗,因春季柳条苗出现小黑虫,故在大名县龙王庙一农药门市购买农药治理虫害,喷施农药后,柳条苗上的虫害清除。但是距离柳条苗较近的小麦出现不同的死亡,四周邻居要求我给予一个合理的说法,并进行相应的赔偿。经过咨询、调查,发现小麦死亡的原因是由农药飘移造成。因当时购买农药时,经销商没有告知该农药对小麦生长有影响,致使造成四邻小麦出现不同的死亡。经与经销商联系说明情况,希望能给予一定的赔偿,但是遭到经销商的拒绝。闫先生情绪非常激动:“家里的四邻天天找他要说法、要赔偿”,如果不能解决,将到信访局上诉。 

  消协人员见状立即受理,安抚消费者情绪,防止过激事情发生。并即刻安排人员与经销商联系,实地测量受损小麦地亩数,共计2.3亩受损小麦面积。经调解,经销商认知自己未尽告知的义务,同意对受损小麦进行赔偿,每亩按亩产一半的产量给予赔付,即每亩按1000市斤产量计算,经销商共计赔偿1150市斤小麦,在小麦收割后按市场价格给予结算。双方非常满意。 

网站导航