部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

人社局“三措施”强势推进2018年“双创”工作

发布时间:2018-04-17

  2018年以来,人社局深入贯彻落实省、市人社工作会议精神,坚持民生为本、人才优先工作主线,以全县人社工作要点为目标,全面落实人社工作新要求,以突出就业创业,夯实社会保障,扩容人才总量,规范人事管理,和谐劳动关系为重要措施,统筹推进就业创业、社会保障等各项工作,将采取三项措施,扎实推进“双创”工作,为推动全县经济社会全面发展提供强有力的民生保障和人才支撑。 

  一、加强领导,明确目标任务。按照市、县“双创”工作总体要求,该局高度重视,召开专题会议,建立“双创”工作领导小组等各项组织机构,明确工作目标,从组织领导上保证双创工作的顺利开展和工作任务的落实。 

  二、强化举措,推动工作开展。在积极开展“双创”工作同时,结合工作实际和工作特点,查漏补缺,建章立制,先后制定完善各项双创目标责任考核办法,创新制度管理,加大督查力度,确保双创示范基地创建工作的顺利实施。 

  三、营造氛围,提高群众知晓度。充分利用报纸、网络、微信公众号等新闻媒介进行“双创”宣传动员,营造双创舆论氛围,增强群众对“双创”工作认知度,积极鼓励群众投身“双创”工作中去。通过强化宣传,广泛发动,形成全民共同参与创建双创工作的良好局面。 

网站导航