部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

创城在行动城管当先锋

发布时间:2018-04-09

  随着“创城”攻坚战的到来,县城管局根据自身工作,按照县委、县政府的要求,全面落实全县“创城”工作,动员全体干部职工,以“全局联动、历下争先”的政治自觉性认识创城,争当“创城”工作先锋,全心投入,全力以赴,为成功“创城”贡献自身力量。 

  一、严整市容市貌,按下创城“快捷键” 

  县城管局以整治市容市貌工作为突破口,全力创城,确保新一轮创城工作开好头、起好步。 

  (现场声: 城管执法队员:我们马上要进行创城,你这个占道摆放,不能在这边摆了,你要自己去找店铺了。 

  摊贩:这样子啊 

  城管执法队员:从现在开始,这些东西都要收掉,这个伞,全部要带走,不要留在这边。) 

  31日开展占道经营和店外经营整治以来,城管局各执法中队迅速开展整治工作,在占道经营和店外经营整治工作中,共组织各中队集中清理20余次,共清理占道经营、店外经营和小商贩、灯箱822处,其中分别将育才路与广晋路交叉口两个水果摊和两侧流动商贩进行了取缔,将元城街与广晋路的水果摊进行了取缔,目前主街道的占道经营和店外经营有明显改善。为落实电三轮城区禁行,我局在城区各主次干道设置禁行警示牌、绕行告示牌50处,每天安排四个执法中队在重要路口值班,对不听劝阻三、四轮电动车,配合交警予以查扣,共查处876辆。另外,对各街道门头牌匾进行筛查,治理不合格门头牌匾56处。下一步我局继续加大宣传力度,在城区内悬挂治理占道经营、店外经营等内容的条幅30条;加大交通秩序整治力度,采取疏堵结合,做到每周至少组织两次集中清理占道经营、店外经营(包括灯箱);同时,各中队要不间断的上街巡查,一经发现,及时处理到位。 

  二、加快外立面包装进程,全面推进创城工作 

  我局作为外立面包装工作牵头部门,纳入本次包装整治工作的共三条街道,分别是大名府路、府东街、府西街,共计548户,门市1660间,2017年通过两个月的努力工作,经有关部门验收完成96户,还涉及452户,截止目前,已签约275户;已完工26户;正在施工68户;预计一周内可以动工的22户。下一步我局继续加大督导力度,在建筑包装改造工作实施中,定期召开外立面包装推进调度会,对工作开展不力的单位予以重点督导调度,严格按照目标任务和时间节点完成包装整治任务。 

  三、铁腕整治私搭乱建,从严规范建筑市场 

  自从201833日,城市管理和综合行政执法局挂牌以来,我局建筑市场大队,立即行动,对城控区内的违法建筑开展了摸底排查工作,共查出个人违法建筑72处,约5085平方米,并立即对其下达了限期拆除通知书。截止目前,共拆除违法建筑50处,3125平方米,下一步我局将继续加大拆除力度,计划4月中旬前将目前存在的违法建筑全部拆除到位,坚决遏制新增违法违章建筑。 

  四、城管愿随飞尘舞,衷心换来万家洁 

  我局结合侨银环保公司,制定了《集中整治城市环境卫生实施方案》,并按照实施方案严格执行卫生质量及标准,加大对城区内道路清扫保洁的集中治理及卫生死角的清扫保洁,提高了城区生活垃圾清运效率。目前,机扫面积为268.1万平方米,清扫保洁面积为380.7229万平方米,机械化清扫率达到了70.4%,下一步我局将结合大气污染防治工作实际情况,增加对主次干道的道路冲洗、洒水、洗扫、喷雾频次,推进城区环境卫生得到明显改善。 

网站导航