部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县城市管理和综合行政执法局重拳出击,从严整治渣土车、大货车

发布时间:2018-04-04

  为深入推进国家级园林城市、文明城市创建工作,改善辖区生活卫生环境,大名县城市管理和综合行政执法局组织开展了渣土车、大货车综合整治行动。 

  为确保整治行动取得预期效果,综合执法局出动50余人,20余辆车次,采取流动巡逻与定点检查相结合方式,在加大路面巡逻管控力度的同时,在北京路和万大街交会处开展大货车闯禁区夜查活动。据悉,夜间穿城过市的大货车多、流量大、扬尘多,这不仅造成大量扬尘等空气污染,也对群众的生命安全带来隐患。   

  本次行动就是在对大型车辆开展交通违法整治的同时,加强对货车的线路管控和渣土车超载抛洒、不盖篷布等交通违法行为的整治,经近期昼夜奋战,共劝返大货车各类交通违法车辆82辆,查处渣土车15辆,当场处罚3辆,暂扣2辆,对于不听劝阻着,大名县城市管理和综合行政执法局,按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省城市市容和环境卫生条例》等相关法律法规的规定,对违规的大货车、渣土车辆,给予处罚,对拒不改正的渣土车辆,坚决依法予以查扣,停止拉运。 

   通过以上措施,有效地净化了辖区道路交通秩序,进一步改善了城市交通秩序和空气卫生环境,塑造了良好的城市形象。 

    

网站导航