部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

人社局加强民生保障切实把“双创双服”活动落到实处

发布时间:2018-04-04

  人社局迅速贯彻落实省、市、县“双创双服”会议精神,明确以推进“双创双服”活动为主线,围绕实现更加充分、更高质量的就业的目标,突出创新创业、加强民生保障,最大程度便企利民、激发活力,切实把活动抓出成效。 

  一是强化组织。制定了《大名县创业就业孵化基地培育提质活动工作方案》、《大名县职业教育和就业培训工作方案》,成立了相关活动小组,有效推进了工作开展。 

  二是大力推进孵化基地建设,争创省市级示范基地,发挥返乡创业示范县作用,加大政策扶持力度,引导鼓励小微企业、初创企业吸纳更多劳动者就业。同时,加大培训力度,组织农民工、高校毕业生、贫困劳动力等专项培训活动,提高劳动者就业水平。 

  三是统筹抓好重点群体就业。全面落实各项扶持政策,实施“高校毕业生就业创业促进计划”,有效促进高校毕业生就业创业,搭建对接平台,以农村转移劳动力、建档立卡贫困人口为重点,统筹做好各类群体就业创业工作,全力保持就业局势总体稳定。 

    

网站导航