部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县司法局党组召开民主生活会

发布时间:2018-04-03

  按照县纪委、县委组织部的统一部署,329日下午,县司法局召开民主生活会。会议由司法局党组书记、局长贾建民同志主持,局领导班子成员参加会议。县委督导组陈建岭同志列席会议。 

  会上,党组书记贾建民首先代表司法局党组进行了班子对照检查,检查围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评,深入查摆在贯彻精神、执行决策、对党忠诚、担当负责、纠正四风、廉洁自律等六个方面存在的突出问题,深刻剖析了领导班子整体存在的问题、产生问题的根源,明确了改进措施。并带头剖析自己存在的不足及原因,随后各党组成员也分别对照要求直面问题,深挖根源,认真做了批评与自我批评。 

  县委督导组陈建岭同志对本次民主生活会进行了点评。他说,司法局的民主生活会发言真、过程实:一是各位党组成员的发言内容真,既结合了工作实际,也直面问题,说明各位同志在会前下了真功夫。二是在批评与自我批评阶段,相互批评的问题都是被批评者自我剖析中没有讲到的问题,开出了诚心和真心。 

  最后,党组书记、局长贾建民做了表态发言。他指出,这次会议虽然比较成功,获得了督导组的认可,但仍需要进一步加大整改力度,真正达到“红脸”、“出汗”的目标,同时要对征求的意见建议进行梳理,逐一制定整改措施,排出时间表、路线图,达到照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的目的。他强调,全体班子成员今后要在思想上进一步以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,牢固树立四个意识,要进一步振奋精神,通过抓班子带队伍、抓党建促合力,推动司法行政各项工作高效开展。 

    

网站导航