部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

大名县环保分局加强重点企业监管力度

发布时间:2018-03-06

  为进一步全面贯彻落实全市大气污染综合治理工作会议精神,大名县环保分局再次加强行业企业监管力度,确保打赢大气综合治理攻坚战。 

  1、严格重点企业监管。加强砖瓦窑、糠醛、淀粉等重点行业在线监控和巡查力度,紧盯在线监测、清洁化生产、无组织排放、VOCs治理、错峰运输和错时运输,盯牢盯死,每天报告情况。凡二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘任一项指标出现小时均值超标的企业,一律停产至331日;凡被国家、省、市各级督导组新发现的环境违法问题,立即停产整治;凡发现新增或反弹的“散乱污”企业,一律取缔,并严格追究乡镇党政主要领导的直接责任、县直职能部门主要领导的监管责任。 

  2、严格企业无组织排放监管。所有工业企业,凡未按照河北省《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB 13/T 23522016)要求落实无组织排放控制的,包括企业仓化、棚化、硬化、绿化、“双洗”、物料输送、工艺排放等标准,其中任何一项未达标的一律停产。 

网站导航