站内搜索
部门工作
当前位置: 首页->新闻中心->部门工作

人大对我县春节期间食品药品安全监管工作进行调研督导

发布时间:2018-02-14

  212日,县人大副主任李志海带领部分人大常委、人大代表到大名县食药监局调研春节前食品药品安全工作,食药监局局长杨路平、畜牧水产办负责人张喜锁等人陪同调研。 

  调研组一行先后实地视察了龙江饭店、家家乐超市、健邦医药超市、工会周边三小食品、东海肉食门市、迎宾楼饭店等食品药品经营企业,通过实地查看、抽样调查、听取汇报等方式详细了解了生鲜肉检验检疫、乳制品进购、食品药品标识、储存条件、经营管理状况及制度落实等情况。 

  之后在食药监局三楼会议室召开了座谈会。会上,杨路平同志汇报了当前食品药品安全监管工作和下一步的工作打算;与会代表委员对食药监局当前工作开展情况给予了充分肯定,李志海副主任就我县食药安全监管工作提出四点要求:一要进一步强化责任意识、加强组织领导,切实发挥好监管职能,确保不发生突发性、群体性食品药品安全事件;二要进一步加强宣传,提高群众识假辨别能力,引导群众自觉抵制假劣产品;三要进一步加大案件查办力度,严厉打击违法违规行为,形成高压震慑态势;四要进一步完善食品药品安全监管长效机制,真正使我县食品药品安全管理工作健康有序发展,全力保障广大人民群众舌尖上的安全。 

    

网站导航